Die Energiewende, die steigende Komplexität und Dynamik der Märkte, neue Richtlinien, Umlagen und Privilegierungen sowie der Wandel des Energiemarktes stellen große Herausforderungen dar.

Unsere Berater unterstützen Sie dabei, zunehmenden Unsicherheiten in Ihrem Unternehmen in Chancen umzuwandeln. Hierbei stellt sich zum Beispiel die Frage, wie Sie sich in Zukunft an politische Rahmenbedingungen anpassen und trotzdem zusätzlich Kosten reduzieren können.

Mit einem frischen und kreativen Blick von außen unterstützen unsere Berater Sie und erarbeiten mit Ihnen individuelle, auf Ihre Bedürfnisse ausgerichtete Konzepte. Sie profitieren von der wissenschaftlichen Nähe zu verschiedenen Hochschulen, zusätzlicher zeitlicher Kapazitäten und unserem Anspruch nachhaltigen Profit für Ihr Unternehmen zu generieren.

Unsere Leistungen im Überblick

Die Berater der SCG analyiseren den Energieverbrauch Ihres Unternehmens. Dabei erstellen sie Übersichten, welche Ihnen die unterschiedlichen Kosten klar aufzeigen und diese so zugänglich machen. Durch die Kenntnis der gesetzlichen Rahmenbedingungen und der Vorgaben der Energieversorgungsunternehmen bieten unsere Berater Konzepte, die das Ziel haben, den Verbrauch zu senken, Kosten beim Einkauf einzusparen, die Anlagen zu entlasten und so die Lebensdauer dieser zu erhöhen.
Die Berater der SCG analyiseren das bestehende Beleuchtungskonzept in Ihrem Unternehmen bezüglich der Wirtschaftlichkeit und Effizienz. Dabei werden auch moderne Beleuchtungskonzepte, wie die Verwendung von LED-Systemen oder das Anwenden von Tageslichtkonzepten geprüft und vorgestellt. Nachhaltigkeit und Kosteneffizienz stehen bei den Konzepten immer an vorderster Stelle.
Diese Art der Portfolioanalyse bezieht sich rein auf den Energiesektor. Die Berater der SCG prüfen und analysieren für Sie einen vorgegebenen Energiesektor. So erhalten Sie beispielsweise eine Potentialanalyse bestimmter Regionen oder Länder. Hier werden mögliche Investitionsmöglichkeiten anhand der aktuellen politischen Lage, der möglichen finanziellen Unterstützung des Landes und der rechtlichen Gegebenheiten geprüft und daraus entstehende Konzepte vorgestellt.
Die Berater der SCG setzen sich für Sie mit den ortsabhängigen rechtlichen Gegebenheiten auseinander und prüft so, ob Normen im Energiebereich verletzt beziehungsweise nicht eingehalten werden. Dabei greifen wir selbstverständlich auf die aktuellsten Normen und Richtlinien zurück.
Die Energieberatung bezieht sich auf das Aufzeigen neuer Konzepte, welche sowohl intern als auch extern von Ihnen genutzt werden können. Unsere Berater bringen durch ihren unbefangenen Blickwinkel auf die aktuelle Situation Nachhaltigkeit und Effizienz in Ihr Unternehmen. So können beispielsweise durch den Einsatz eines Blockheizkraftwerkes nicht nur die Büroräume im Winter geheizt, sondern auch die erzeugte Energie beispielsweise für Beleuchtungsanlagen genutzt werden. Unsere Berater haben viele Ideen, wie Sie den Energieverbrauch in Ihrem Unternehmen dauerhaft senken können.